赵佳囡 QQ:1161293896 电话:22806713; 陈灿华 QQ:626476086 电话:22806713; 投稿邮箱:xsjyzxw@163.com 萧山网主站
萧山教育网  >>  初中  >> 正文内容

湘湖初中召开全区清廉学校建设暨教育领域突出问题专项治理现场会

2021-12-03 12:12来源:

10月15日下午,全区清廉学校建设暨教育领域突出问题专项治理现场会在湘湖初中召开。区纪委副书记、监委副主任王永伟,区教育局党委书记、局长俞沈江,区教育局机关中层及以上干部,各直属单位书记、主任、纪委书记,直属学校和高中书记、校长、纪委书记,各教育指导中心书记、主任,各片督学责任区主任,各社区学校书记、校长,全区100所清廉学校书记、校长、纪委书记,以及家长代表参加会议。

以“小支点”撬动“大监督”

将监督触角延伸到“最后一公里”

今年,教育系统积极推动监察延伸,率先在城区和东片试点设立监察联络站,在99所中小学设立监察联络点,把每一所学校的家委会、家长代表作为特约联络员,把每一所学校的督学作为监察联络员,有效打造校门口的“监督哨”。

以“小切口”推动“大整治”

让看得见的行动具有“大实效”

“越清廉越美好”不仅仅是一句口号,它更应该成为全体萧山教育人的职业道德和行为准则。

今年,教育系统全力推进突出问题专项整治工作,聚焦招标采购、基建工程、招生录取、食堂监管、科研经费、校外培训机构违规办学、违规兼职以及师德师风等八方面的问题,标本兼治、系统施治,补齐短板、推动改革,构建长效机制。

下阶段,全系统将继续按照标本兼治的原则,持续做好“后半篇文章”,盯紧8个方面突出问题,扭住整治不松懈,确保高标准、高质量完成全部的整治任务。

人事科

《师德师风治理的“博”与“弈”》

师德师风专项治理,犹如“博弈”于“纹枰”之上。指向明确,治理有道,必能风清气正,心齐事成!

计财科

《莫因经验绊了脚—招标采购专项治理解析》

只有知规,守规,才会不绊脚,才会让想得到的教育,成为看得见的风景。

教育服务中心

《从严从紧,聚力守护师生用餐安全》

强化责任意识、担当意识,让学生在学校吃得放心、吃得安心、吃得开心。

以“小目标”引领“大方向”

做好清廉教育“大文章”

培育清廉学校,守护好教育净土,让教育呈现“风清气正、人心所向”的好生态。

萧山的清廉学校建设一直作为全省全市的示范,在全省全市作经验交流。目前,我区实现各镇街各学段清廉学校创建全覆盖,创建单位达到100所。

下阶段,全系统将继续全面实施清明行风、清净校风、清正教风、清新学风四大清廉工程,进一步加强制度建设、师风建设和干部队伍建设,持续改善教育生态,奋力书写“清廉教育”新篇章。 

城区教育指导中心

《监察延伸,让监督发挥治理效能》

让每一位公职人员习惯监督,让每一项公权力阳光运行,主动回应群众关切,真切解除群众疑虑,试点先行监察联络室的最初动因。

湘湖初中

《做精神明亮的湘湖人》

以坚定的价值愿景、稳实的结构管理、有效的流程支撑、竞放的组织个体,做学生前行路上的掌灯者,共赴远方,同成为精神明亮之人!

湘师实验小学

《“舌尖”关切 “码上”相遇》

数据文字上有精打细算的勤俭,柴米油盐中有细水长流的温情,锅碗瓢盆里有一丝不苟的态度。“码上食堂”让孩子喜欢食堂、家长信任学校、学校远离风险。

新街小学

《让小微权力不再“任性”》

以小微权力监察延伸为本,以公权力事项为关键环节,以监察延伸为监督手段,积极探索建立“小微权力”规范化运行工作机制,明晰权力运行。

在现场会上,与会人员观看了警示片,并参观了湘湖初中清廉馆。

作者:  
编辑:赵佳囡

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

教育新闻

教育公告

百度