赵佳囡 QQ:1161293896 电话:22806713; 陈灿华 QQ:626476086 电话:22806713; 投稿邮箱:xsjyzxw@163.com 萧山网主站
萧山教育网  >>  幼教  >> 正文内容

益农荣盛幼儿园区域活动环境创设评比活动

2021-12-03 13:02来源:

《纲要》中指出:“环境是重要的教育资源,应通过环境的创设和利用,有效地促进幼儿的发展。”为充分发挥环境作为“隐形课程”的教育作用,给孩子创设一个温馨舒适、寓教于乐的生活、学习环境。为此,18日中午,益农荣盛幼儿园开展了区域环境创设检查评比。

本次检查评比,采用了“参观讲解”的方式,从小班开始到中班再到大班,由各班教师担任讲解员,全面、详细地介绍班级区角创设思路以及区角活动材料投放的情况。

教师根据本班幼儿发展水平、年龄特点,进行精心设计、巧妙布局,布置出与主题相融合的创新性环境;有效地利用现有空间,提供丰富的区域操作材料,为孩子们创设出了一个个富有童趣的区角。


除此之外,教师们还充分利用身边的自然物、废旧物等低结构区域材料,注重材料投放的层次性。

班级有特色,处处有亮点,小小区角,体现了老师们的智慧,发展了不可估量的教育价值。检查中,评委们对各班区域材料的适宜性、可操作性等给予了肯定,小、中、大三个年段各有特色。

此次检查评比活动,不仅全面展示了我园教师对环境创设的水平以及班级区角投放材料的开展情况,同时还给全园教师搭建了一个相互观摩学习的机会,教师之间相互学习、思维碰撞,对《指南》背景下,区域活动中幼儿操作性学习、自主性学习、发现性学习也有了更深层次的理解。

作者:  
编辑:赵佳囡

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

教育新闻

教育公告

百度